あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコ

あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

酒粕を使った大人味の生チョコです
混ぜて固めるだけの簡単レシピなのに リッチな出来映え
ふんわり香る酒粕と繊細な口溶けは あなたにほろ酔い間違いなし?です(/-\*)♪

★材料

  • 板チョコレート ブラック

    3枚

  • 生クリーム

    70ml

  • 酒粕

    15㌘

  • バター

    15㌘

  • ココア

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    チョコ 酒粕 バターを湯煎で溶かし 温めたクリームを混ぜ クッキングシートを敷いた型に流し入れ 冷やし固める

  2. 2.

    切り分けて ココアをたっぷりまぶす

★ワンポイントアドバイス

切り分けている途中から柔らかくなって来るほど繊細なので 冷蔵庫で休ませながら作業して

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を