毎度 お馴染み はんぺんシリーズ
袋で揉み揉み~今回はコロッケです
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
コーン缶詰
1/4缶
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
胡椒
適量
卵
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
パルメザンチーズ
適量
米油
適量
★作り方
()
1.
はんぺん~胡椒までの材料をポリ袋に入れて揉み揉み
4等分して俵型にまとめる
2.
溶き卵に小麦粉を混ぜ①に絡め 更にパルメザンを混ぜたパン粉をつける
3.
フライパンに大さじ3程度の油を熱し ②を揚げ焼く
フライパンを静かに動かしながら焼くと 少ない油でも綺麗な仕上がりに