はんぺんコーンコロッケ

はんぺんコーンコロッケ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

毎度 お馴染み はんぺんシリーズ
袋で揉み揉み~今回はコロッケです

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • コーン缶詰

    1/4缶

  • 片栗粉

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 胡椒

    適量

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 米油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    はんぺん~胡椒までの材料をポリ袋に入れて揉み揉み
    4等分して俵型にまとめる

  2. 2.

    溶き卵に小麦粉を混ぜ①に絡め 更にパルメザンを混ぜたパン粉をつける

  3. 3.

    フライパンに大さじ3程度の油を熱し ②を揚げ焼く

★ワンポイントアドバイス

フライパンを静かに動かしながら焼くと 少ない油でも綺麗な仕上がりに

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△