すっきりとした生姜に鰹節の豊かな香り
油を感じさせない もりもり食べられるお味♪
盛り付けのひと手間で お店のようなしっとりパラパラチャーハンに!
★材料
温かいご飯
適量
生姜
適量
卵
適量
鰹節
適量
塩
適量
白胡椒
適量
ガラスープの素
適量
醤油
適量
ごま油
適量
米油
適量
★作り方
()
1.
千切り生姜をごま油で炒め香りを出し フライパンの端に寄せる
空いた所に米油を熱し 溶き卵を流し入れ すぐ温かいご飯を加えて 卵と絡めながら炒める
2.
塩 胡椒 スープの素を加えて炒め合わせ 醤油を回し入れて焦がし醤油にし 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる
3.
チャーハンをお椀によそい お皿に伏せてひと呼吸おき お椀を外す
直接お皿に盛らず お椀によそってから盛り付けると しっとりパラパラのチャーハンになります