生姜チャーハン

生姜チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すっきりとした生姜に鰹節の豊かな香り
油を感じさせない もりもり食べられるお味♪
盛り付けのひと手間で お店のようなしっとりパラパラチャーハンに!

★材料

  • 温かいご飯

    適量

  • 生姜

    適量

  • 適量

  • 鰹節

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • ガラスープの素

    適量

  • 醤油

    適量

  • ごま油

    適量

  • 米油

    適量

★作り方

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  1. 1.

    千切り生姜をごま油で炒め香りを出し フライパンの端に寄せる
    空いた所に米油を熱し 溶き卵を流し入れ すぐ温かいご飯を加えて 卵と絡めながら炒める

  2. 2.

    塩 胡椒 スープの素を加えて炒め合わせ 醤油を回し入れて焦がし醤油にし 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる

  3. 3.

    チャーハンをお椀によそい お皿に伏せてひと呼吸おき お椀を外す

★ワンポイントアドバイス

直接お皿に盛らず お椀によそってから盛り付けると しっとりパラパラのチャーハンになります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を