塩揉み大根とディルのさっぱりなます風

塩揉み大根とディルのさっぱりなます風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なますが苦手な私もこれならいける!!
ポイントは調味料の加減とディルでした

そのままサラダがわりはもちろん サンドイッチに挟んだり お肉で巻いて食べても◎

★材料

  • 大根

    適量

  • 人参

    適量

  • ディル

    適量

  • 適量

  • 白ワインビネガー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • てんさい糖

    ひとつまみ

★作り方

()

  1. 1.

    大根 人参は塩揉みして絞り 少量の調味料で和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

調味料は香り付け程度に

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を