コーンと卵の中華スープ

コーンと卵の中華スープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

優しいお味の中華スープです

★材料

  • コーン 缶詰

    適量

  • 適量

  • 椎茸

    適量

  • 人参

    適量

  • あおさ

    適量

  • ガラスープ

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 醤油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    野菜類を煮てスープを作り 水溶き片栗粉でとろみをつけ 溶き卵を流し入れる

★ワンポイントアドバイス

片栗粉でとろみをつけてから卵を入れるとふんわり

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を