レシピブログ
ボイルいかで簡単に作るいか大根です
★材料
ボイルいか
適量
大根
出汁
酒
てんさい糖
みりん
醤油
★作り方
()
1.
大根は厚めに皮を剥き 米の研ぎ汁で下茹でし 洗う 出汁で煮て冷まし 一晩おく
2.
出汁で煮た大根に調味料を加え いかも加え煮る
3.
冷まして味を含ませ 軽く温め直していただく
大根は 初め 薄い出汁の味を含ませ 次に調味料の味を入れる いかは煮過ぎないように
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ジューシー大根のとろと...
ささみと大根のカレー炒...
大根のコンソメスープ♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...