レシピブログ
ボイルいかで簡単に作るいか大根です
★材料
ボイルいか
適量
大根
出汁
酒
てんさい糖
みりん
醤油
★作り方
()
1.
大根は厚めに皮を剥き 米の研ぎ汁で下茹でし 洗う 出汁で煮て冷まし 一晩おく
2.
出汁で煮た大根に調味料を加え いかも加え煮る
3.
冷まして味を含ませ 軽く温め直していただく
大根は 初め 薄い出汁の味を含ませ 次に調味料の味を入れる いかは煮過ぎないように
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
大根の葉とツナの炒め物
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...