レシピブログ
ボイルいかで簡単に作るいか大根です
★材料
ボイルいか
適量
大根
出汁
酒
てんさい糖
みりん
醤油
★作り方
()
1.
大根は厚めに皮を剥き 米の研ぎ汁で下茹でし 洗う 出汁で煮て冷まし 一晩おく
2.
出汁で煮た大根に調味料を加え いかも加え煮る
3.
冷まして味を含ませ 軽く温め直していただく
大根は 初め 薄い出汁の味を含ませ 次に調味料の味を入れる いかは煮過ぎないように
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...