レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボイルいかで簡単に作るいか大根です
★材料
ボイルいか
適量
大根
出汁
酒
てんさい糖
みりん
醤油
★作り方
()
1.
大根は厚めに皮を剥き 米の研ぎ汁で下茹でし 洗う 出汁で煮て冷まし 一晩おく
2.
出汁で煮た大根に調味料を加え いかも加え煮る
3.
冷まして味を含ませ 軽く温め直していただく
大根は 初め 薄い出汁の味を含ませ 次に調味料の味を入れる いかは煮過ぎないように
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...