茎わかめの生姜きんぴら

茎わかめの生姜きんぴら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の茎わかめをきんぴらにしました
生姜とごま油が効いてます

★材料

  • 茎わかめ

    適量

  • 生姜

    適量

  • 適量

  • 白だし

    適量

  • ごま油

    適量

  • 炒りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    炒めるだけ

★ワンポイントアドバイス

茎わかめは斜めに切ると柔らかく 縦に切るとしゃきしゃきに
お好みでどうぞ

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△