レシピブログ
旬の茎わかめをきんぴらにしました 生姜とごま油が効いてます
★材料
茎わかめ
適量
生姜
酒
白だし
ごま油
炒りごま
★作り方
()
1.
炒めるだけ
茎わかめは斜めに切ると柔らかく 縦に切るとしゃきしゃきに お好みでどうぞ
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き