女子が好きそな♪お醤油ベースの和風きのこスパゲティです
海苔や柚子等 香りのごちそうもプラスして
★材料
スパゲティ
適量
マッシュルーム
適量
椎茸
適量
しめじ
適量
えのき茸
適量
玉ねぎ
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
だし醤油
適量
塩
適量
胡椒
適量
万能ねぎ
適量
柚子皮
適量
刻み海苔
適量
★作り方
()
1.
スパゲティを茹でる
2.
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し香りを出し 玉ねぎ きのこ 塩を炒め 胡椒 ワインをふり 希釈しただし醤油を加え煮る
3.
茹で上がったスパゲティ 茹で汁少々 万能ねぎを炒め合わせ 盛り付けて 柚子皮 海苔をトッピングする
玉ねぎの甘味がだし醤油を引き立てます
きのこは塩をふってから炒めると 味が入り易くなります