マッシュルームのポタージュ

マッシュルームのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リッチな味わいのマッシュルームのポタージュ
トリュフオイルをひと回しすれば ごちそうメニューに♪

★材料

  • マッシュルーム

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • バター

    適量

  • コンソメブイヨン

    適量

  • 豆乳

    適量

  • 米粉

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • トリュフオイル

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    マッシュルーム 玉ねぎをバターで炒め 塩 胡椒し 少量のブイヨンを加えブレンダーにかける

  2. 2.

    ①を豆乳で好みの濃さにのばし 米粉を溶いて 火にかけ かき混ぜながらとろみをつける

  3. 3.

    盛り付けてトリュフオイルを回しかける

★ワンポイントアドバイス

マッシュルームと玉ねぎをじっくり炒めて香り良く

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を