厚揚げとゆきなのオイスター餡掛け

厚揚げとゆきなのオイスター餡掛け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

体喜ぶ緑色が嬉しいゆきなを使った中華風の一品
しっかりした葉は餡掛けにしてもヘタらず しゃきしゃき

★材料

  • ゆきな

    適量

  • 厚揚げ

    適量

  • にんにく

    適量

  • 塩昆布

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • 醤油

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    下茹でしたゆきな にんにくを炒め 塩 紹興酒をふる

  2. 2.

    油抜きした厚揚げ 塩昆布 調味料に水を加え煮て ①を入れる

  3. 3.

    片栗粉でとろみをつけ ごま油で香りつける

★ワンポイントアドバイス

ゆきなはさっと茹でて絞ってから炒めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を