焼きうどん

焼きうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お安い茹でうどんがご馳走メニューに!
お野菜たっぷり入れて栄養バランスもボリュームも◎

★材料

  • 茹でうどん

    2玉

  • 豚肉

    60㌘

  • キャベツ

    1枚

  • もやし

    1/3袋

  • 人参

    適量

  • 椎茸

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • ゆきな

    適量

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 米油

    適量

  • あおさ

    適量

  • 鰹節

    適量

  • 紅しょうが

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • からし

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    肉 野菜を炒め 塩 胡椒し 湯洗いしたうどん 酒 醤油 オイスターソースを加えて 炒め合わせる

  2. 2.

    盛り付けて トッピングする

★ワンポイントアドバイス

うどんは湯洗いして加えれば 解す手間なし フライパンの温度も下がらないので 手早く炒められます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を