鶏天とパセリのかき揚げ

鶏天とパセリのかき揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柔らかな鶏天と色鮮やかなパセリのかき揚げです
茄子も少し揚げました

★材料

  • 鶏むね肉

    適量

  • 大葉

    適量

  • パセリ

    適量

  • 桜海老

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 米油

    適量

★作り方

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  1. 1.

    鶏肉は繊維に添うように切り 塩 胡椒 天ぷら粉を少量まぶし 大葉をつけ 冷水で溶いた天ぷら衣に潜らせ 揚げ焼く

  2. 2.

    パセリと桜海老に冷水で溶いた天ぷら衣を混ぜ 揚げ焼く

  3. 3.

    油を切り 塩をふる

★ワンポイントアドバイス

フライパンに少量の油で ゆっくり動かしながら揚げ焼くと綺麗に仕上がります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△