こんにゃくと大根の煮込み

こんにゃくと大根の煮込み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんにゃくと大根でふかひれ煮込み風の煮物
ポイントをしっかり調理すると美味しさが際立ちます

★材料

  • こんにゃく

    適量

  • 大根

    適量

  • 薄揚げ

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 醤油

    適量

  • ガラスープ

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    下茹でしたこんにゃくを空炒りし 塩をふり にんにく 大根 薄揚げを加え炒める

  2. 2.

    大根に焼き色がついたら 紹興酒 醤油を加え 香りを立たせ ガラスープ てんさい糖 オイスターソースを加えて煮込む

  3. 3.

    煮汁が少なくなり 柔らかく煮えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけ 万能ねぎを散らす

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくの空炒り 大根の焼き色 醤油の香ばしさが美味しさのポイント

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を