こんにゃくと大根でふかひれ煮込み風の煮物
ポイントをしっかり調理すると美味しさが際立ちます
★材料
こんにゃく
適量
大根
適量
薄揚げ
適量
万能ねぎ
適量
紹興酒
適量
醤油
適量
ガラスープ
適量
てんさい糖
適量
オイスターソース
適量
ごま油
適量
塩
適量
片栗粉
適量
★作り方
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1.
下茹でしたこんにゃくを空炒りし 塩をふり にんにく 大根 薄揚げを加え炒める
2.
大根に焼き色がついたら 紹興酒 醤油を加え 香りを立たせ ガラスープ てんさい糖 オイスターソースを加えて煮込む
3.
煮汁が少なくなり 柔らかく煮えたら 水溶き片栗粉でとろみをつけ 万能ねぎを散らす
こんにゃくの空炒り 大根の焼き色 醤油の香ばしさが美味しさのポイント