きゅうりと菊花の酢の物

きゅうりと菊花の酢の物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏のあと一品に嬉しい酢の物
市販のカンタン酢に白だしをプラスして土佐酢風に仕上げました

★材料

  • きゅうり

    適量

  • 菊花

    適量

  • わかめ

    適量

  • クコの実

    適量

  • カンタン酢

    適量

  • 白だし

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    きゅうりは塩揉み 菊花は茹で わかめとクコの実は戻し 和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

菊花は冷凍ストックや干し菊を使えば一年中楽しめます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を