レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
身体に染み渡る ほっとする潮汁 意外に簡単に作れますよ
★材料
鯛 あら
適量
出汁昆布
酒
塩
★作り方
()
1.
鯛のあらに塩をふり暫くおき 沸騰をおさえた湯に通し霜降りする
2.
①のうろこ等を綺麗に洗い 出汁昆布 水と共に弱火にかけ ゆっくり沸かす
3.
沸いて来たら昆布を引き揚げ アクを取り 酒 塩で調え ひと煮立ちさせる
弱火でじっくり鯛の旨味を引き出して 吸い口に三つ葉や柚子皮をあしらうと更に美味しく
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のアラ中華風スープ
鯛のあらのブイヤベース...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...