つゆをいただく♪おそうめん

つゆをいただく♪おそうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

辛~いつゆをいただくおそうめんは我が家の夏の定番です
毛穴がカーッと開く程辛いですが(笑)食べた後はすっきり涼しくなりますよ

★材料

  • そうめん

    適量

  • 大根

    適量

  • 生姜

    適量

  • みょうが

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • パクチー

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

  • めんつゆ

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    そうめんを茹で 冷水で絞め 水気を切る

    大根 生姜はおろし その他の薬味は刻む

  2. 2.

    濃いめに希釈しためんつゆに大根おろしは汁ごと その他の薬味も加え そうめんをつけていただく

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは汁ごとが美味しいですが かなり辛いので お好みで調整を

パクチー苦手な方は大葉でも◎

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を