白なすとえのきの煮浸し

白なすとえのきの煮浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ジューシーな白なすをえのきと合わせて煮浸しにしました
冷たく冷やしても◎

★材料

  • 白なす

    適量

  • えのき茸

    適量

  • 適量

  • 白だし

    適量

  • 山椒

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    レンジアップし山椒をふるだけ

★ワンポイントアドバイス

白なすは皮を剥いて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△