ヘルシーなむね肉となす 季節のバジルを合わせた爽やかな炒めもの
ご飯にも良く合うお味です♪
★材料
鶏むね肉
適量
なす
適量
バジル
適量
パプリカ
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
てんさい糖
適量
酒
適量
ナンプラー
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
片栗粉
適量
塩
適量
白胡椒
適量
米油
適量
ごま油
適量
★作り方
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1.
鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけ フライパンで焼く
2.
①ににんにく 鷹の爪 なす パプリカを加え蒸し焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え炒め合わせる
3.
仕上げにバジルをたっぷり混ぜ合わせる
バジルはたっぷりが美味しい
写真は3~4枝分使っていますが もっと増やしても◎