鶏となすのバジル炒め

鶏となすのバジル炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなむね肉となす 季節のバジルを合わせた爽やかな炒めもの
ご飯にも良く合うお味です♪

★材料

  • 鶏むね肉

    適量

  • なす

    適量

  • バジル

    適量

  • パプリカ

    適量

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • 適量

  • ナンプラー

    適量

  • 醤油

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 米油

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

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  1. 1.

    鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけ フライパンで焼く

  2. 2.

    ①ににんにく 鷹の爪 なす パプリカを加え蒸し焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え炒め合わせる

  3. 3.

    仕上げにバジルをたっぷり混ぜ合わせる

★ワンポイントアドバイス

バジルはたっぷりが美味しい
写真は3~4枝分使っていますが もっと増やしても◎

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△