レシピブログ
ピリッとした辛味がクセになるおつまみ 先に投稿した 蒸しなすの辛味醤油 にも使用した青唐辛子醤油は 色々なお料理に使えて便利です
★材料
たこ ボイル
適量
枝豆
青唐辛子
だし醤油
オリーブオイル
★作り方
()
1.
青唐辛子は刻み だし醤油 オリーブオイルにそれぞれ 漬けておく
2.
茹でてはじいた枝豆とたこを ①で和える
青唐辛子醤油 青唐辛子オイルは それぞれ作りおき出来ます
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
チリジャム(唐辛子のコ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き