たこと枝豆の辛味和え

たこと枝豆の辛味和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリッとした辛味がクセになるおつまみ
先に投稿した 蒸しなすの辛味醤油 にも使用した青唐辛子醤油は 色々なお料理に使えて便利です

★材料

  • たこ ボイル

    適量

  • 枝豆

    適量

  • 青唐辛子

    適量

  • だし醤油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    青唐辛子は刻み だし醤油 オリーブオイルにそれぞれ 漬けておく

  2. 2.

    茹でてはじいた枝豆とたこを ①で和える

★ワンポイントアドバイス

青唐辛子醤油 青唐辛子オイルは それぞれ作りおき出来ます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を