白ゴーヤチャンプルー

白ゴーヤチャンプルー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

青ゴーヤより苦味がマイルドで食べやすい白ゴーヤ
油を使ったチャンプルーなら 尚 苦味控えめです

★材料

  • 白ゴーヤ

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 豚肉

    適量

  • 適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 適量

  • 醤油

    適量

  • ごま油

    適量

  • 鰹節

    適量

  • 炒りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    炒めるだけ

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは砂糖と塩で 揉んで苦味を和らげて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を