レシピブログ
青ゴーヤより苦味がマイルドで食べやすい白ゴーヤ 油を使ったチャンプルーなら 尚 苦味控えめです
★材料
白ゴーヤ
適量
玉ねぎ
豚肉
卵
塩
白胡椒
酒
醤油
ごま油
鰹節
炒りごま
★作り方
()
1.
炒めるだけ
ゴーヤは砂糖と塩で 揉んで苦味を和らげて
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....