蒸し白茄子の生姜醤油

蒸し白茄子の生姜醤油
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

表面はしっかり 中はとろっとろ
独特の食感が楽しい白茄子
産直で見掛けると つい買ってしまいます

★材料

  • 白茄子

    適量

  • 生姜

    適量

  • だし醤油

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    皮を剥いた白茄子をレンジアップし おろし生姜 だし醤油 鰹節を掛けるだけ

★ワンポイントアドバイス

白茄子は皮がかたいので 全部剥いて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△