レシピブログ
青しその香りときゅうりのしゃきしゃきに誘われて サラダ感覚でもりもりいただけるお漬物です お酒のおつまみにも◎
★材料
きゅうり
適量
青しそ
白だし 又は 浅漬けの素
鬼からし
★作り方
()
1.
きゅうりを食べ良く切り 軽くレンジアップして水分を飛ばし 冷ます
2.
①を青しそで巻き バットにならべ 鬼からしを溶いた白だしを注ぎ 半日~おく
きゅうりはレンジアップするか 天日に干してセミドライにすると食感が良くなります
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...