レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青しその香りときゅうりのしゃきしゃきに誘われて サラダ感覚でもりもりいただけるお漬物です お酒のおつまみにも◎
★材料
きゅうり
適量
青しそ
白だし 又は 浅漬けの素
鬼からし
★作り方
()
1.
きゅうりを食べ良く切り 軽くレンジアップして水分を飛ばし 冷ます
2.
①を青しそで巻き バットにならべ 鬼からしを溶いた白だしを注ぎ 半日~おく
きゅうりはレンジアップするか 天日に干してセミドライにすると食感が良くなります
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...