きゅうりのしそ巻き からし漬け

きゅうりのしそ巻き からし漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

青しその香りときゅうりのしゃきしゃきに誘われて サラダ感覚でもりもりいただけるお漬物です
お酒のおつまみにも◎

★材料

  • きゅうり

    適量

  • 青しそ

    適量

  • 白だし 又は 浅漬けの素

    適量

  • 鬼からし

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    きゅうりを食べ良く切り 軽くレンジアップして水分を飛ばし 冷ます

  2. 2.

    ①を青しそで巻き バットにならべ 鬼からしを溶いた白だしを注ぎ 半日~おく

★ワンポイントアドバイス

きゅうりはレンジアップするか 天日に干してセミドライにすると食感が良くなります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を