さんまの梅煮

さんまの梅煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

自家製の南高梅干しを使って さんまを煮ました
このお出汁の染みた梅干しが また美味しいのです

★材料

  • 秋刀魚

    適量

  • 梅干し

    適量

  • 生姜

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    煮るだけ

★ワンポイントアドバイス

落し蓋をして

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を