里芋の煮物

里芋の煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白だしであっさりと煮た里芋にいくらと三つ葉をあしらい ご馳走風に
おもてなしにも良いですね

★材料

  • 里芋

    適量

  • いくら 醤油漬

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • 適量

  • 白だし

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    里芋を煮て 煮汁に片栗粉でとろみをつけ いくら 三つ葉をあしらう

★ワンポイントアドバイス

里芋はレンジで下茹ですると時短に

薄味に煮て いくらの塩気で引き締めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を