レシピブログ
白だしであっさりと煮た里芋にいくらと三つ葉をあしらい ご馳走風に おもてなしにも良いですね
★材料
里芋
適量
いくら 醤油漬
三つ葉
塩
白だし
片栗粉
★作り方
()
1.
里芋を煮て 煮汁に片栗粉でとろみをつけ いくら 三つ葉をあしらう
里芋はレンジで下茹ですると時短に 薄味に煮て いくらの塩気で引き締めて
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のブラマンジェ~ベ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...