レシピブログ
里芋と昆布出汁を合せた、ヘルシーな簡単ホワイトソースです。 これはいろんな料理に使えるので、まとめて作っておくと重宝します☆ 特にグラタンやシチューなどに使うと、じんわり優しい風味でよく合います。
★材料
里芋(蒸し茹でにしたもの)
250g
昆布でとった出汁(だし)
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
里芋と昆布出汁を合せて、ミキサーにかければ、できあがり。
冷蔵庫だと、2~3日間保存できます。 長期保存する場合は、冷凍庫へ。
里芋のみそバター和え
里芋の明太子和風あんか...
里芋とにんじんのカレー...
里芋のオリーブ油焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット