レシピブログ
里芋と昆布出汁を合せた、ヘルシーな簡単ホワイトソースです。 これはいろんな料理に使えるので、まとめて作っておくと重宝します☆ 特にグラタンやシチューなどに使うと、じんわり優しい風味でよく合います。
★材料
里芋(蒸し茹でにしたもの)
250g
昆布でとった出汁(だし)
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
里芋と昆布出汁を合せて、ミキサーにかければ、できあがり。
冷蔵庫だと、2~3日間保存できます。 長期保存する場合は、冷凍庫へ。
里芋のオリーブ油焼き
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋とひき肉の煮っころ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ