里芋のホワイトソース

里芋のホワイトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

里芋と昆布出汁を合せた、ヘルシーな簡単ホワイトソースです。
これはいろんな料理に使えるので、まとめて作っておくと重宝します☆
特にグラタンやシチューなどに使うと、じんわり優しい風味でよく合います。

★材料

  • 里芋(蒸し茹でにしたもの)

    250g

  • 昆布でとった出汁(だし)

    200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋と昆布出汁を合せて、ミキサーにかければ、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫だと、2~3日間保存できます。
長期保存する場合は、冷凍庫へ。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★