レシピブログ
健康にいいパッちゃん「減塩」レシピのひとつです
★材料
(2人分)
むきえび(小)
8尾
里芋
2個
減塩しょうゆ
小さじ2
だし汁
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯で2〜3分茹でザルにあげる
2.
小鍋にだし汁、しょうゆ、むきえび、里芋を入れ火にかける
3.
沸騰したらアクをとって弱火に、5分ほど茹でれば完成!
できあがったら一度冷ますと、より味がしみ込みます
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋のオリーブ油焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...