レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
健康にいいパッちゃん「減塩」レシピのひとつです
★材料
(2人分)
むきえび(小)
8尾
里芋
2個
減塩しょうゆ
小さじ2
だし汁
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯で2〜3分茹でザルにあげる
2.
小鍋にだし汁、しょうゆ、むきえび、里芋を入れ火にかける
3.
沸騰したらアクをとって弱火に、5分ほど茹でれば完成!
できあがったら一度冷ますと、より味がしみ込みます
里芋和スイーツ!うずら...
寒い日に温まる豚汁(大...
ガッツリ味★里芋のガリ...
里芋とネギのお正月グラ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...