レシピブログ
健康にいいパッちゃん「減塩」レシピのひとつです
★材料
(2人分)
むきえび(小)
8尾
里芋
2個
減塩しょうゆ
小さじ2
だし汁
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯で2〜3分茹でザルにあげる
2.
小鍋にだし汁、しょうゆ、むきえび、里芋を入れ火にかける
3.
沸騰したらアクをとって弱火に、5分ほど茹でれば完成!
できあがったら一度冷ますと、より味がしみ込みます
白玉粉なしで!「里芋と...
チキンと里芋の煮物
レンジで5分で簡単里芋...
チーズとろり〜ん♪20...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...