レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
健康にいいパッちゃん「減塩」レシピのひとつです
★材料
(2人分)
むきえび(小)
8尾
里芋
2個
減塩しょうゆ
小さじ2
だし汁
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯で2〜3分茹でザルにあげる
2.
小鍋にだし汁、しょうゆ、むきえび、里芋を入れ火にかける
3.
沸騰したらアクをとって弱火に、5分ほど茹でれば完成!
できあがったら一度冷ますと、より味がしみ込みます
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
ほっこり和総菜♪里芋の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>