レシピブログ
健康にいいパッちゃん「減塩」レシピのひとつです
★材料
(2人分)
むきえび(小)
8尾
里芋
2個
減塩しょうゆ
小さじ2
だし汁
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯で2〜3分茹でザルにあげる
2.
小鍋にだし汁、しょうゆ、むきえび、里芋を入れ火にかける
3.
沸騰したらアクをとって弱火に、5分ほど茹でれば完成!
できあがったら一度冷ますと、より味がしみ込みます
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール