かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものかぼちゃサラダも バルサミコソースでおめかししたら ご馳走に
香ばしいアーモンドもアクセント
おもてなしにも◎

★材料

  • かぼちゃ

    適量

  • 適量

  • レーズン

    適量

  • アーモンド スライス

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • レモン果汁

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • バルサミコ

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    かぼちゃはレンジアップし マッシュし 塩 胡椒する
    卵は茹でて 殻を剥く

  2. 2.

    バルサミコは煮詰め アーモンドは空炒りする

  3. 3.

    ①とレーズンをマヨネーズ その他の調味料で和えて盛り付け ②をトッピングする

★ワンポイントアドバイス

バルサミコは煮詰め過ぎると固まるので とろりとしたら火を止めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△