ひじきとめかぶの炒り煮

ひじきとめかぶの炒り煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひじきとめかぶ 海藻のダブル使いで美味しい常備菜が出来ました
とろりと食べ易いのでご飯のお供にも◎

★材料

  • ひじき

    適量

  • めかぶ

    適量

  • 人参

    適量

  • 椎茸

    適量

  • さつま揚げ

    適量

  • 適量

  • 適量

  • 白だし

    適量

  • 醤油

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    炒り煮るだけ

★ワンポイントアドバイス

ひじきは長ひじきより芽ひじきが合いそう

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△