セロリの酒粕わさび漬け

セロリの酒粕わさび漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番おつまみ
セロリの歯触りとツーンとくるわさびの辛さがたまりません

★材料

  • セロリ

    適量

  • 酒粕

    適量

  • 刻みわさび

    適量

  • 白だし

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    さっと湯通ししたセロリを絞って和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

セロリは葉っぱをぜひ加えて!
美味しさの秘訣です

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△