レシピブログ
あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります 簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎
★材料
しめさば
1枚
酢飯
茶碗1杯分
レモン
適量
★作り方
()
1.
酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる
2.
切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける
ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
ヘルシー!サバ缶やっこ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ