レシピブログ
あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります 簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎
★材料
しめさば
1枚
酢飯
茶碗1杯分
レモン
適量
★作り方
()
1.
酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる
2.
切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける
ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット