レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります 簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎
★材料
しめさば
1枚
酢飯
茶碗1杯分
レモン
適量
★作り方
()
1.
酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる
2.
切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける
ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
コンビニ商品で◎簡単サ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋