レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります 簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎
★材料
しめさば
1枚
酢飯
茶碗1杯分
レモン
適量
★作り方
()
1.
酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる
2.
切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける
ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
サバ缶醤油味とネギとエ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト