炙りしめさばの棒寿司

炙りしめさばの棒寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります
簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎

★材料

  • しめさば

    1枚

  • 酢飯

    茶碗1杯分

  • レモン

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く
    しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる

  2. 2.

    切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を