レシピブログ
あぶらののったしめさばは 炙ると一段と美味しくなります 簡単に出来るのに ご馳走感いっぱいの棒寿司は おもてなしにも◎
★材料
しめさば
1枚
酢飯
茶碗1杯分
レモン
適量
★作り方
()
1.
酢飯を炊き ラップを広げ棒状に置く しめさばをのせ ラップの両端をキャンディ巻きにし 暫く馴染ませる
2.
切り分けて ラップを外し クッキングバーナーでしめさばの表面を炙り レモンを添えて盛り付ける
ラップを使い ぎゅうぎゅうにキャンディ巻きすると簡単に棒寿司が出来ます
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバの蒲焼き
ゴマサバで鯖の味噌漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット