鶏とにらのオイスター炒め

鶏とにらのオイスター炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

下味をつけて焼いた鶏むね肉は柔らかジューシーです
にら ねぎ にんにくパワーでご飯がススむおかずに

★材料

  • 鶏むね肉

    適量

  • にら

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • 醤油

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • にんにく

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    削ぎ切りした鶏肉に酒 てんさい糖 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけて焼く

  2. 2.

    にら 万能ねぎを加え 酒 オイスターソース 醤油 おろしにんにく少量を混ぜた物を2~3回に分けて加えながら 手早く炒め合わせる

★ワンポイントアドバイス

鶏肉に下味をつけ 炒め用調味料を合わせておけば 後はぱぱっと炒めるだけ

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を