鯛のポワレ 桜の香り

鯛のポワレ 桜の香り
  1. おいしそう!

料理紹介

桜がふんわりと香る鯛の蒸し焼きです
切り身を使えばお手軽に
お祝いやおもてなし等のメニューとしても◎

★材料

(2人分)

  • 鯛 切り身

    2切れ

  • 桜の花の塩漬け

    4〜6本

  • わかめ

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    下ごしらえした鯛をオリーブオイルで皮目から焼き 返して 桜の塩漬け わかめを加え ワインをふり 蓋をして蒸し焼くだけ

    盛り付けて オリーブオイル少量をたらす

★ワンポイントアドバイス

手に入れば ぜひ 生わかめで

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を