レシピブログ
出汁に同量のみりんと醤油を加え 薄味に調えて つゆだくでいただく菜の花のお浸し 素材の味を楽しむ一品です
★材料
菜の花
適量
出汁
みりん
醤油
鰹節
★作り方
()
1.
茹でた菜の花を浸すだけ
出汁は薄味にしてたっぷり含ませながらいただくと 菜の花の美味しさが引き立ちます
ササミがぷりっと美味し...
菜の花のゴマ味噌和え
簡単。季節の菜の花ご飯...
菜の花のくるみ和え
生蕎麦2種類食べ比べセット(国産八割生蕎麦、超粗...
超粗挽き生蕎麦&生そうめんセット (各3人前入り...
超粗挽き生蕎麦 つゆセット 6人前
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...