菜の花のお浸し

菜の花のお浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

出汁に同量のみりんと醤油を加え 薄味に調えて つゆだくでいただく菜の花のお浸し
素材の味を楽しむ一品です

★材料

  • 菜の花

    適量

  • 出汁

    適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    茹でた菜の花を浸すだけ

★ワンポイントアドバイス

出汁は薄味にしてたっぷり含ませながらいただくと 菜の花の美味しさが引き立ちます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を