たけのこお刺身

たけのこお刺身
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルに潔く

★材料

  • たけのこ

    適量

  • 米糠

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    茹でて冷まして切り分けるだけ

    お好みで醤油をちょこんとつけて

★ワンポイントアドバイス

たけのこは茹で汁に入れたま冷まし 糠を綺麗に洗い流し 水に浸して保存して

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を