レシピブログ
見た目は地味ですが滋味深い味わい お酒もご飯もススむ一品です
★材料
鯖 生利節
適量
たらの芽
茄子
酒
出汁醤油
ごま油
★作り方
()
1.
茄子はさっと炒め たらの芽は下茹でし 煮るだけ
一旦火を止めて味を含ませると美味
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット