レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
見た目は地味ですが滋味深い味わい お酒もご飯もススむ一品です
★材料
鯖 生利節
適量
たらの芽
茄子
酒
出汁醤油
ごま油
★作り方
()
1.
茄子はさっと炒め たらの芽は下茹でし 煮るだけ
一旦火を止めて味を含ませると美味
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
フライパン一つで!フレ...
時短・かんたん「にしん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ