レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製梅酢を使った紅しょうがは 安心安全ヘルシーです 今年も梅仕事が始まりますから 昨年の梅酢がまだある方はぜひ紅しょうがを仕込んでみては?
★材料
新生姜
適量
梅酢
塩
生姜の重量の3%
★作り方
()
1.
縦にスライスした生姜を塩揉みして絞り 笊に広げて数時間風に当て ひたひたの梅酢に漬けるだけ
千切りやみじん切り紅しょうがにする場合は 風に当ててから 刻んで漬けると楽です
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...