自家製 紅しょうが

自家製 紅しょうが
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製梅酢を使った紅しょうがは 安心安全ヘルシーです
今年も梅仕事が始まりますから 昨年の梅酢がまだある方はぜひ紅しょうがを仕込んでみては?

★材料

  • 新生姜

    適量

  • 梅酢

    適量

  • 生姜の重量の3%

★作り方

()

  1. 1.

    縦にスライスした生姜を塩揉みして絞り 笊に広げて数時間風に当て ひたひたの梅酢に漬けるだけ

★ワンポイントアドバイス

千切りやみじん切り紅しょうがにする場合は 風に当ててから 刻んで漬けると楽です

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を