レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製梅酢を使った紅しょうがは 安心安全ヘルシーです 今年も梅仕事が始まりますから 昨年の梅酢がまだある方はぜひ紅しょうがを仕込んでみては?
★材料
新生姜
適量
梅酢
塩
生姜の重量の3%
★作り方
()
1.
縦にスライスした生姜を塩揉みして絞り 笊に広げて数時間風に当て ひたひたの梅酢に漬けるだけ
千切りやみじん切り紅しょうがにする場合は 風に当ててから 刻んで漬けると楽です
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜なめたけ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット