レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製梅酢を使った紅しょうがは 安心安全ヘルシーです 今年も梅仕事が始まりますから 昨年の梅酢がまだある方はぜひ紅しょうがを仕込んでみては?
★材料
新生姜
適量
梅酢
塩
生姜の重量の3%
★作り方
()
1.
縦にスライスした生姜を塩揉みして絞り 笊に広げて数時間風に当て ひたひたの梅酢に漬けるだけ
千切りやみじん切り紅しょうがにする場合は 風に当ててから 刻んで漬けると楽です
日持ちする作り置きおか...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ご飯がすすむ!こってり...
せせりとキャベツのシン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ