レシピブログ
自家製梅酢を使った紅しょうがは 安心安全ヘルシーです 今年も梅仕事が始まりますから 昨年の梅酢がまだある方はぜひ紅しょうがを仕込んでみては?
★材料
新生姜
適量
梅酢
塩
生姜の重量の3%
★作り方
()
1.
縦にスライスした生姜を塩揉みして絞り 笊に広げて数時間風に当て ひたひたの梅酢に漬けるだけ
千切りやみじん切り紅しょうがにする場合は 風に当ててから 刻んで漬けると楽です
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中