黒豆とオクラのブーケ レシピあり 動画あり

  1. 11
    おいしそう!

マルヤナギさんのやわらか蒸し黒豆を使いました。 蒸した豆は、 缶詰の豆とは違って、 素材の旨味がしっかりとして美味しいですよ。 水分が少ないのでマヨネーズを加えても水っぽくならず、 とっても美味しいです。 マルヤナギさんの「「やわらか蒸し黒豆」で 是非お試しくださいね。 材料(3~4人分) マルヤナギさんのやわらか蒸し黒豆 1袋(70g) オクラ 2~3本 コーン(缶) 大さじ2 ......

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!