レシピブログ
左が2013年に漬けた小梅、右が2014年に漬けた小梅。 左側はとてもフルーティーでジューシーで美味しいのですが、 右側はとにかく皮がかたくてかたくて....。皮が残る感じ。 2014年の小梅干しは大失敗です。 2014年の小梅は例年購入しているお店とは違うお店で購入したので 小梅の品質の違いもあるかとは思いますが、 2014年の小梅干しは2013年のものとは作り方を変えたので、 おそらく作り......
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き