豆がやわらかく、しかも優しい味なので、とても食べやすいご飯です。豆ご飯の苦手なうちの子も、このご飯なら食べます。マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆を使っています。ドライパックの蒸し豆をお使いください。
★材料
(2人分)
マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆(ドライパックの蒸し豆)
60g
米
2合
水
360cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗い、炊飯器に米と水をセットする。
2.
蒸しサラダ豆を加えて炊飯器にふたをし、炊飯する。
3.
炊きあがったら豆がつぶれないように優しく混ぜて出来上がり。
マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆がオススメ。
豆ご飯が苦手なうちの子が「豆がやわらかいので豆が気にならないし、塩気も強くなくて普通のご飯のように食べられる!」と言って、ご飯ガッツリ食べました!