蒸しサラダ豆ごはん♪

蒸しサラダ豆ごはん♪
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

豆がやわらかく、しかも優しい味なので、とても食べやすいご飯です。豆ご飯の苦手なうちの子も、このご飯なら食べます。マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆を使っています。ドライパックの蒸し豆をお使いください。

★材料

(2人分)

  • マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆(ドライパックの蒸し豆)

    60g

  • 2合

  • 360cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗い、炊飯器に米と水をセットする。

  2. 2.

    蒸しサラダ豆を加えて炊飯器にふたをし、炊飯する。

  3. 3.

    炊きあがったら豆がつぶれないように優しく混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

マルヤナギのやわらか蒸しサラダ豆がオススメ。

★よろこばレシピ エピソード

豆ご飯が苦手なうちの子が「豆がやわらかいので豆が気にならないし、塩気も強くなくて普通のご飯のように食べられる!」と言って、ご飯ガッツリ食べました!

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!