かぼちゃとオリーブのサラダ 動画あり

  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

黒オリーブがたっぷり入っています。お好みで量を加減してくださいね。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個(425g)

  • オリーブ(スライス・瓶詰め)

    85g

  • マヨネーズ

    大さじ2〜3

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • ハラペーニョ(瓶詰め)

    辛くしたければお好みで少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、蒸し器にクッキングシートを敷いてその上にかぼちゃをのせ、中火で10分蒸す。

  2. 2.

    ガラスのボウルに蒸し上がったかぼちゃと粒マスタード、粉チーズ、マヨネーズを入れて混ぜる。

  3. 3.

    かぼちゃが冷めたらオリーブを加えて混ぜて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

オリーブの量はお好みで加減して下さい。お好みでハラペーニョも加えるとピリ辛になります。ケーパーもオススメです。

★よろこばレシピ エピソード

うちの子は、「かぼちゃと黒オリーブの味が混ざって、なんとなくブルーベーリーのような味がする」と言って、喜んでました!私はオリーブがたっぷり入っているこのかぼちゃサラダが大好きです。

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!