豚肉と生野菜のサンドイッチ

豚肉と生野菜のサンドイッチ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼いた豚肉に簡単な味付けをして、お好きな生野菜と一緒にサンド!とっても簡単!

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉(細切れOK)

    120g

  • スイートチリソース

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ2分の1

  • 醤油

    大さじ2分の1

  • レタス、パプリカなどお好きな生野菜

    お好きなだけ

  • 青じそまたはバジル(あれば)

    少々

  • オリーブ油(サラダ油可)

    少々

  • サンドイッチ用パン

    人数分

  • バターまたはマヨネーズ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生野菜を食べやすい大きさに切る。青じそ(またはバジル)を千切りにして生野菜に混ぜる。豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらスイートチリソース、粒マスタード、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。

  3. 3.

    片面にバターまたはマヨネーズを塗ったパンで、お肉と生野菜をはさんだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜をたっぷりめに入れるのが、私は好きです。お肉にちゃんと味がついているので、野菜が美味しく食べられます。

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!