焼いた豚肉に簡単な味付けをして、お好きな生野菜と一緒にサンド!とっても簡単!
★材料
(4人分)
豚薄切り肉(細切れOK)
120g
スイートチリソース
大さじ1
粒マスタード
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
レタス、パプリカなどお好きな生野菜
お好きなだけ
青じそまたはバジル(あれば)
少々
オリーブ油(サラダ油可)
少々
サンドイッチ用パン
人数分
バターまたはマヨネーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生野菜を食べやすい大きさに切る。青じそ(またはバジル)を千切りにして生野菜に混ぜる。豚肉を食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらスイートチリソース、粒マスタード、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。
3.
片面にバターまたはマヨネーズを塗ったパンで、お肉と生野菜をはさんだら出来上がり。
野菜をたっぷりめに入れるのが、私は好きです。お肉にちゃんと味がついているので、野菜が美味しく食べられます。