レシピブログ
この季節は、冷たい麺類の頻度が多くなってしまいます。 昨日はおろしなめこそばにしました。 下茹でしておいた、なめこを冷やしておき、食べる直前にすりおろした、大根おろしを混ぜ合わせ、 そばの上に、たっぷりのせ、薬味は大葉にしました。 国産のそばを使用。 国産と書いていないものは、中国産のそば粉を使用しているものが多いです。 めんつゆは、この時期、作り置きしている。 お手軽な手作りめんつゆ ......
ブルドックソースの焼そ...
一杯のそばつゆ
瓦そば!ホットプレート...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...