レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節は、冷たい麺類の頻度が多くなってしまいます。 昨日はおろしなめこそばにしました。 下茹でしておいた、なめこを冷やしておき、食べる直前にすりおろした、大根おろしを混ぜ合わせ、 そばの上に、たっぷりのせ、薬味は大葉にしました。 国産のそばを使用。 国産と書いていないものは、中国産のそば粉を使用しているものが多いです。 めんつゆは、この時期、作り置きしている。 お手軽な手作りめんつゆ ......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
そばつゆで即刻完成、和...
\\麺はなんでもOK☆...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪