おろしなめこそば(お手軽な手作りめんつゆ使用) レシピあり

おろしなめこそば(お手軽な手作りめんつゆ使用)
  1. 4
    おいしそう!

この季節は、冷たい麺類の頻度が多くなってしまいます。 昨日はおろしなめこそばにしました。 下茹でしておいた、なめこを冷やしておき、食べる直前にすりおろした、大根おろしを混ぜ合わせ、 そばの上に、たっぷりのせ、薬味は大葉にしました。 国産のそばを使用。 国産と書いていないものは、中国産のそば粉を使用しているものが多いです。 めんつゆは、この時期、作り置きしている。 お手軽な手作りめんつゆ ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。