ゴーヤと豚肉のごまポン酢炒め レシピあり

ゴーヤと豚肉のごまポン酢炒め
  1. 10
    おいしそう!

今月のスパイス、白ねり胡麻を使用した、ゴーヤの炒め物です。 ポン酢を使用しているので、さっぱりとした炒め物なのですが、 白ねり胡麻を使用することにより、コクが加わり、バランスよく仕上がりました。 材料(2人分) ゴーヤ 小1本 人参 小1本 豚肉(今回はこま切れ肉を使用) 100g 合わせ調味料 ポン酢(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ3 ハウス白ねり胡麻 小さじ1......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。