ラム酒とバニラが香る、栗の渋皮煮 レシピあり

ラム酒とバニラが香る、栗の渋皮煮
  1. 4
    おいしそう!

栗の渋皮煮。1㎏仕込みました。 ほぼ、丸2日、栗の作業で1日が終わったような気がします。。。 手前味噌ですが、手間暇かかった分、美味しさも格別です。 鍋はシャトルシェフを使用しました。(通常の厚手の鍋でも作れます) 栗が煮崩れする事もなく、ガス代も節約できるので、おすすめです。 シャトルシェフの取説に栗渋皮煮のレシピが掲載されているのですが、 茹でこぼしの作業と加熱時間は......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。