広島菜漬とちりめんじゃこの炒め物 レシピあり

広島菜漬とちりめんじゃこの炒め物
  1. 3
    おいしそう!

広島菜の漬物とちりめんじゃこをごま油で炒めた、簡単レシピ。 ごはんが進む、一品です。 材料(作りやすい分量) 広島菜漬(無添加・化学調味料不使用のものを使用) 180g ちりめんじゃこ 15g ごま油 大さじ1 酒 大さじ2 しょう油 少々 作り方 1.広島菜漬は水気を絞り、粗みじん切りにしておく。 2.フライパンにごま油とちりめんじゃこをいれて、火にかけ(弱火)炒める。 3......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。