レシピブログ
我が家のチンジャオロースは赤ピーマンを使用しています。 ピーマンの苦味もなく、緑のピーマンに比べ、食べやすいし、何より、赤ピーマンの栄養価が、 緑のピーマンに比べ、 ビタミンAは約7倍 ビタミンCは約2倍 ビタミンEは約6倍 カロテンは約15倍 とても栄養価の高い野菜なのです。 さらに、ピーマンのビタミンCは熱に強く、ビタミンAは油と一緒に摂取すると吸収もよくなるので、 ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き