赤ピーマンのチンジャオロース レシピあり

赤ピーマンのチンジャオロース
  1. 3
    おいしそう!

我が家のチンジャオロースは赤ピーマンを使用しています。 ピーマンの苦味もなく、緑のピーマンに比べ、食べやすいし、何より、赤ピーマンの栄養価が、 緑のピーマンに比べ、 ビタミンAは約7倍 ビタミンCは約2倍 ビタミンEは約6倍 カロテンは約15倍 とても栄養価の高い野菜なのです。 さらに、ピーマンのビタミンCは熱に強く、ビタミンAは油と一緒に摂取すると吸収もよくなるので、 ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。