レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はカキフライを作りました。 使用したカキは大粒の加熱用です。 下処理の方法は塩で洗ったり、さっと下茹でしたりなど、色々ありますが、 私はいつも大根おろしでカキの汚れ、ぬめりを取っています。 写真のように、大根おろしが、カキの汚れで黒くなります。 そして、フライは米粉(小麦粉や片栗粉と比べ、油の吸収率が低いです)と 吸油を抑えたパン粉を使用しています。 ど......
自家製杏シロップ&杏ジ...
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>