レシピブログ
昨日はカキフライを作りました。 使用したカキは大粒の加熱用です。 下処理の方法は塩で洗ったり、さっと下茹でしたりなど、色々ありますが、 私はいつも大根おろしでカキの汚れ、ぬめりを取っています。 写真のように、大根おろしが、カキの汚れで黒くなります。 そして、フライは米粉(小麦粉や片栗粉と比べ、油の吸収率が低いです)と 吸油を抑えたパン粉を使用しています。 ど......
カキと大根の炊き込みご...
炭火で作る『カキ』の陶...
カキの根菜汁
カキの湯豆腐
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...