レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はカキフライを作りました。 使用したカキは大粒の加熱用です。 下処理の方法は塩で洗ったり、さっと下茹でしたりなど、色々ありますが、 私はいつも大根おろしでカキの汚れ、ぬめりを取っています。 写真のように、大根おろしが、カキの汚れで黒くなります。 そして、フライは米粉(小麦粉や片栗粉と比べ、油の吸収率が低いです)と 吸油を抑えたパン粉を使用しています。 ど......
スイカのカキ氷
小粒でも豪華なカキフラ...
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット