レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は辛くない韓国料理を作りました。 昆布だしに塩麹に漬け込んでおいた、手羽先を加え、すりおろしたじゃがいもを団子にして、 スープに加えました。 コラーゲンたっぷりのスープともちもちした、じゃがいも団子がよく合います。 材料 3人分 水 5cup 昆布 10g 手羽先 9本 塩麹(自家製を使用) 手羽先の重さの2割 酒 50cc ジャガイモ 300g 塩(ゲランドの塩を使用......
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽中の甘辛炒め
子どもも大好き☆手羽先...
簡単!手羽元のポン酢煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド