手羽先とじゃがいも団子のスープ レシピあり

手羽先とじゃがいも団子のスープ
  1. 5
    おいしそう!

昨日は辛くない韓国料理を作りました。 昆布だしに塩麹に漬け込んでおいた、手羽先を加え、すりおろしたじゃがいもを団子にして、 スープに加えました。 コラーゲンたっぷりのスープともちもちした、じゃがいも団子がよく合います。 材料 3人分 水 5cup 昆布 10g 手羽先 9本 塩麹(自家製を使用) 手羽先の重さの2割 酒 50cc ジャガイモ 300g 塩(ゲランドの塩を使用......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。