牛肉と椎茸のしぐれ煮 レシピあり

牛肉と椎茸のしぐれ煮
  1. 10
    おいしそう!

今月のスパイス、粗切り生しょうがを使用して、牛肉と椎茸のしぐれ煮を作りました。 材料 2人分 牛切り落とし肉 125g 生しいたけ 4枚 ※しょう油 大さじ2 ※酒 大さじ2 ※本みりん 大さじ2 ※きび砂糖 大さじ1 ※粗切り生しょうが 小さじ1 油(今回は太白ごま油を使用) 小さじ2 作り方 1.牛肉は細切り、生椎茸は薄切りにして、(石づきも使用)※の調味料を合わせておく。 2.フライパ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。