レシピブログ
今月のスパイス、粗切り生しょうがを使用して、牛肉と椎茸のしぐれ煮を作りました。 材料 2人分 牛切り落とし肉 125g 生しいたけ 4枚 ※しょう油 大さじ2 ※酒 大さじ2 ※本みりん 大さじ2 ※きび砂糖 大さじ1 ※粗切り生しょうが 小さじ1 油(今回は太白ごま油を使用) 小さじ2 作り方 1.牛肉は細切り、生椎茸は薄切りにして、(石づきも使用)※の調味料を合わせておく。 2.フライパ......
ごはんがススム◎牛肉と...
牛肉とニラのガーリック...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉のビール煮込み【B...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...