カラーピーマンとじゃこの柚子こしょう炒め レシピあり

カラーピーマンとじゃこの柚子こしょう炒め
  1. 10
    おいしそう!

今月のスパイス粗切り柚子こしょうを使用して、カラーピーマンとじゃこを炒めました。 とても簡単な副菜ですが、ピーマンはカロテンを多く含む野菜なので、油で炒める事により、 吸収率が高まり、通常、ビタミンCは熱に弱いのですが、ピーマンに含まれる、ビタミンCは熱にも 強いので、美肌対策にもなり、じゃこのカルシウムもプラスされ、栄養価の高い副菜です。 材料(作りやすい分量) カラーピーマン......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。